Ремонт матрицы фотоаппарата в Минске

Изображение на дисплее фотоаппарата обладает некоторой совсем неприглядной особенностью? Какое-то оно непонятное, красно-синего цвета? Вероятнее всего, это сгорела матрица, и необходимо ее заменить.

Как продиагностировать матрицу и выяснить, есть проблема или нет? По сути, это проверка на дефектные пиксели. Это могут быть «горячие» либо «битые» пиксели. «Битые» видны при каждой фотосъемке с любыми параметрами. Это «мертвые» пиксели, которые характеризуются черным, красным или белым цветом.

Перепрограммированием карты матрицы определяются и скрываются такие дефекты. На немногих дорогостоящих моделях ремаппинг можно выполнить самостоятельно, это заложено в операционной системе фотоаппарата. «Горячие» пиксели есть у каждой фотокамеры, и видны они при съемке с высокой чувствительностью, больше 400 ISO или с большими выдержками, также при повышении температуры на матрице.

Чтобы выявить «битые» и «горячие» пиксели, необходимо включить фотоаппарат и выбрать режим приоритета выдержки (режимы «S», «Sv» либо «Т»), то есть диафрагма выбирается камерой, а выдержку выбирает пользователь. Необходимо выбрать чувствительность 150 или 400, режим снятого кадра установить на максимальное качество и разрешение (не подходит формат RAW).

Теперь задайте режим «Серия кадров», 5-10. Это необходимо для разогрева матрицы. Теперь нужно сделать снимок с закрытой крышкой, с выключенным режимом шумоподавления и выдержкой в 2 с. Если снимок получился идеально черным, с матрицей все в порядке, если есть цветные точки, тест рекомендуется повторить.

Однако понятно, что диагностировать фотокамеру, а уж тем более менять матрицу лучше у нас в сервисном центре.